Girelle con speck e scamorza
Ingredienti:
1/2 kg di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per pizze , pane, ecc
150 ml di acqua
6 cucchiai d’olio
sale q.b.
pepe q.b.
100 gr di scamorza
100 gr di speck
Procedimento:
Versate la farina a fontana, aggiungete un po’ di sale, pepe e l’olio; unite infine il lievito. Impastate a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e morbida (se occorre aggiungete un po’ d’acqua). Tirate la pasta con un mattarello e assottigliatela fino a formare un rettangolo spesso 1 cm. Spezzettate lo speck e la scamorza a dadini e disponeteli sulla pasta.
Partendo dal lato lungo arrotolate la pasta lasciando la saldatura rivolta verso il piano di lavoro. Unite le due estremità del rotolo e saldatele fra loro bagnando la superficie con poca acqua.
Mettete il rotolo in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180°C per 40 minuti. Sfornate e lasciatelo riposare per 10 minuti. Servite tagliando il rotolo a fette spesse.
Adoro tutti i piatti di questo genere e quindi me lo sono subito stampato. Ma mi domandavo, se usassi la brisé, quale sarebbe la differenza nel risultato? Grazie.
Anna Maria
Grazie Anna Maria, assolutamente non cambia nulla! Fammi sapere come son venute! 🙂